Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
24.03.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Новости > Новостная лента
   Версия для печати

14.03.2017

Кристальный магазин Chanel в центре Амстердама

Фото: IS

Флагманский магазин Chanel, расположенный на торговой улице PC Hooftstraat в Амстердаме (Нидерланды), привлекает внимание своим необычным фасадом, выполненным из прозрачного стеклянного кирпича.

Такая креативная идея пришла в голову архитекторам из нидерландской архитектурной студии MVRDV, которые утверждают, что подобная облицовка фасада является уникальной и была применена впервые.

Фото: IS

Здание под названием Crystal Houses состоит из трех основных этажей (два – торговых) и мансарды. Большая часть дома (620 кв.м) отдана под торговлю, а еще 220 кв.м – под жилые помещения. Пропорции и формы оконных рам, наличников и кирпичей были повторены, как и в историческом варианте, но выполнены в стекле с зеленоватым оттенком. Стеклянные кирпичи будто бы растворяются в традиционном терракотовом кирпичном фасаде здания. Архитекторы убеждены, что использование этого материала для фасадов в исторических районах города позволит сохранить традиционную архитектуру.

Фото: IS

«Crystal Houses создает пространство для замечательного флагманского магазина, который уважает окружающую среду и привносит поэтическую новизну в стеклянную конструкцию. Это позволяет глобальным брендам сочетать подавляющее стремление к местному колориту и современным веяниям с богатым наследием. Такое решение можно применять повсюду в наших исторических центрах», – комментирует Вини Масс, архитектор MVRDV.

Фото: IS

Этот проект стал своего рода экспериментом по использованию стекла в строительстве, в котором приняло участие множество компаний: инжиниринговая компания ABT, строительная компания Вессельс Zeist, технический университет Делфта разработали и отлили эти кирпичи на производстве RESANA, расположенном недалеко от Венеции. Специалисты, работавшие над реализацией проекта, утверждают, что стеклоблоки во многом прочнее бетона, что было доказано в процессе тестирования.

Месторасположение: Амстердам (Нидерланды)

Девелопер: Chanel

Архитектурное бюро: MVRDV

Общая площадь: 840 кв.м

Этажность: 3 уровня

Дата открытия: апрель 2016 года.

 

facebook


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2016

Media Kit 2016 (ENG)

Commercial Property

№2(163) март 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ