Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
29.06.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Новости > Новостная лента
   Версия для печати

12.05.2017

Вступил в силу Закон об улучшении условий ведения строительной деятельности

12 мая 2017 года вступил в действие Закон Украины №2020-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности». Документ был опубликован в издании «Голос Украины» 11 мая 2017 года.

Закон отменяет необходимость получения в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям исходных данных и технических условий для реализации проектов строительства. Их можно будет получить вместе с архитектурно-строительными требованиями. Таким образом сократится количество разрешительных процедур и сроки их прохождения для строительства объектов.

Доступ к профессиональной аттестации исполнителей работ, связанных с созданием объектов архитектуры, будут иметь лишь граждане с наличием высшего профильного образования и не менее трех лет опыта работы по специальности.

Закон также отменяет обязательную экспертизу на предмет прочности, надежности и долговечности объектов строительства I и II категорий сложности, которые возводятся на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями. При этом для соответствующих объектов III категории будет предусматриваться такая экспертиза.

Кабинет Министров Украины должен утвердить перечень строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их исполнение, и после окончания которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Законом также регулируется порядок передачи информации в государственные органы статистики от новосозданных местных органов госархстройконтроля, которые получили свои полномочия в рамках децентрализации полномочий Государственной архитектурно-строительной инспекции.

По словам Льва Парцхаладзе, министра регионального развития, строительства и ЖКХ, документ позволит Украине подняться на две позиции в общем рейтинге Doing Business и привлечь в экономику Украины около $1,2 миллиарда дополнительных инвестиций.

 

facebook


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№5(166) июнь 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ