Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
29.06.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Новости > Новостная лента
   Версия для печати

10.05.2017

«Легкое метро» соединит Борисполь с Киевом?

По информации ABCnews, в Министерстве инфраструктуры Украины подтвердили высокую вероятность реанимации проекта «Воздушный экспресс» для соединения Киева с международным аэропортом «Борисполь» (Киевская область) в связи с приходом ирландской авиакомпании Ryanair.

Как сообщил Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, по итогам встречи Дэвида О'Брайена, коммерческого директора компании Ryanair, с руководством международных аэропортов Борисполя и Львова был решен вопрос о запуске рейсов из Украины.

Павел Рябикин, генеральный директор аэропорта «Борисполь», подчеркнул необходимость соединить аэропорт со столицей рельсовым транспортом. В свою очередь, Владимир Омелян подтвердил высокую вероятность реанимации в том или ином виде проекта «Воздушного экспресса».

В частности, в ходе обсуждения с Виталием Кличко, городским головой Киева, министром был предложен вариант продолжения за частные средства линии метро от станции метро «Бориспольская» к Борисполю с ответвлением к аэропорту.

«Оптимальным считаю вариант «легкого метро», которое выходило бы на поверхность там, где сейчас станция «Бориспольская». Это логично и своевременно. Все большие города, а уж тем более столицы, имеют связь аэропортов с центром города с помощью рельсового транспорта», − рассказал Владимир Омелян. По его мнению, эта трасса будет выгодна как авиапассажирам, так и жителям пригорода. В случае строительства «легкого метро», рядом со станциями возникнет необходимость обустройства перехватывающих паркингов для жителей коттеджных поселков Бориспольского района.

Напомним, ранее в рамках национального проекта «Воздушный экспресс» предусматривалось создание скоростных пассажирских перевозок между станциями «Киев-Пассажирский» Центрального железнодорожного вокзала в Киеве и МА «Борисполь». Технико-экономическое обоснование проекта было утверждено правительством Украины в марте 2011 года. Для его реализации под государственные гарантии был заключен кредитный договор с Экспортно-импортным банком Китая на сумму в $372,3 миллиона.

 

facebook


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№5(166) июнь 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ