Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
25.05.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Новости > Архив новостей
   Версия для печати

19.05.2017

Креативность, минимализм и доступность в проектах Карима Рашида

Фото: IS

Карим Рашид – известный промышленный дизайнер, который реализовал более 3000 проектов, включая проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, фурнитуры, а также интерьеры гостиниц, ресторанов, магазинов, др. Он является обладателем более 300 престижных наград в области дизайна и уже успел оставить свой неповторимый почерк в более 40 странах мира.

Его интерьеры полны ярких акцентов, а мебель может приобретать очень неожиданные формы. В своих работах он любит окрашивать мебель и аксессуары в различные яркие цвета и придавать им округлых, плавных форм, украшая различными геометрическими узорами. Дизайнеру удается гармонично сочетать в своих работах такие цвета, как белый, серый, лаймовый, фиолетовый, коричневый, неоновый, синий, др. При этом любимым цветом Карима Рашида является розовый, «цвет оптимизма», как он сам его называет.

Творческий путь будущего дизайнера начался в 1982 году, когда Карим Рашид получил степень бакалавра промышленного дизайна в Карлтонском университете (Carleton University) в Оттаве (Канада). После этого он окончил курсы дизайна в Неаполе (Италия), поработал год в студии Родольфо Бонетто (Rodolfo Bonetto Studio) в Милане и вернулся в Канаду, где проработал со студией KAN Industrial Designers на протяжении семи лет.

В 1993 году Карим Рашид открывает собственную мастерскую в Нью-Йорке (США) под названием Karim Rashid. За это время дизайнер успел посотрудничать с такими именитыми клиентами, как Umbra, Prada, Yahoo!, Foscarini, Issey Miyake, Totem, Pure Design, Zeritalia, Guzzini, Estee Lauder, Tommy Hilfiger, Giorgio Armani, Sony, Magis, Maybelline, George Kovacs, др.

При проектировании Рашид Карим активно использует компьютерные технологии, что позволяет существенно снизить производственные издержки и сделать роскошные предметы интерьера доступными для широких масс. Этому он даже посвятил книгу «Я хочу изменить мир», которая вышла в 2001 году.

«Я стараюсь максимально приблизить интерьеры к потребностям сегодняшнего человека. Мы ведь всё больше живём в виртуальном пространстве, и наш физический мир приобретает от этого иное значение. Поэтому предметы обстановки становятся технологическими объектами. Я уже не раз говорил и писал о том, что отрицать хай-тек – значит отрицать современный образ жизни», – отмечает дизайнер.

Известные проекты: гостиница Magic Hotel Bohmergaten, Берген (Норвегия); гостиница nhow Berlin, Берлин (Германия); гостиница prizeotel Bremen в Бремене (Германия); ресторан Amoje Food Capital, Сеул (Корея); ресторан Caffe bar Majik, Белград (Сербия); ресторан Switch Lounge & Restaurant, Дубай (ОАЭ); бутик-отель Semiramis, Афины (Греция) и многие другие.

По материалам: karimrashid.com, peoples.ru

Гостиница Magic Hotel Bohmergaten, Берген (Норвегия)

Фото: Karim Rashid

Лаунж-зона в гостинице nhow Berlin, Берлин (Германия)

Фото: Karim Rashid

Гостиница prizeotel Bremen в Бремене (Германия)

Фото: Karim Rashid

Ресторан Amoje Food Capital, Сеул (Корея)

Фото: IS

Ресторан Caffe bar Majik, Белград (Сербия)

Фото: IS

Ресторан Switch Lounge & Restaurant, Дубай (ОАЭ)

Фото: IS

Бутик-отель Semiramis, Афины (Греция)

Фото: IS


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№4(165) май 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ