Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
26.07.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №6 (167) июль 2017
   Версия для печати
Полная версия статьи доступна только для зарегистированных пользователей!

A.T. Kearney 2017: переосмыслить стратегии развития

CP#167 / РИТЕЙЛ / стр. 50-53

В 2017 ГОДУ В РАМКАХ ТРАДИЦИОННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ GLOBAL RETAIL DEVELOPMENT INDEX АГЕНТСТВО A.T. KEARNEY, ПОМИМО ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАИБОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ РИТЕЙЛ-ОПЕРАТОРОВ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН, ПРОВЕЛО АНАЛИЗ МОБИЛЬНОГО ШОПИНГА. БЫСТРЫЕ ТЕМПЫ РОСТА ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ ВЫНУЖДАЮТ РИТЕЙЛЕРОВ МЕНЯТЬ СТРАТЕГИИ ВЫХОДА НА НОВЫЕ РЫНКИ.
ФОТО: IS

В июне текущего года международное агентство A.T. Kearney опубликовало 16-й индекс развития глобального ритейла – Global Retail Development Index 2017 (GRDI), ранжирующий 30 развивающихся стран, наиболее привлекательных для инвестиций в сферу торговли. Таким образом, авторы исследования идентифицируют рынки, привлекательные для международных . . .

МНОГИЕ РИТЕЙЛ-ОПЕРАТОРЫ ВЗЯЛИ ПАУЗУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПЕРЕОЦЕНИТЬ СВОИ СЕТИ МАГАЗИНОВ, ФОРМАТЫ И ЛОГИСТИКУ

Китай, возглавлявший индекс GRDI два года подряд, в рейтинге 2017 года опустился на второе место. Падение обусловлено замедлением общего экономического роста страны. Однако такие показатели, как большой размер рынка и продолжающееся развитие розничной торговли, все еще делают эту республику одним из наиболее привлекательных направлений для . . .

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ РЕГИОН

Азиатско-Тихоокеанский регион характеризируется стойким ростом в сфере современного ритейла. Страны этого региона продемонстрировали в рейтинге GRDI 2017 наиболее динамичные изменения. Благодаря быстрым темпам развития экономики и потребительскому буму Индия вырвалась в лидеры. Эта страна вызывает у ритейлеров большой интерес. Так, в прошлом году . . .

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА И ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ

Лидер региона – Турция – поднялась в рейтинге GRDI 2017 на две позиции, заняв 4-е место. Тем не менее, авторы индекса называют ее «страной парадоксов», поскольку, несмотря на рост ритейл-продаж, политическая турбулентность привела к тому, что многие иностранные операторы покинули этот рынок или сократили присутствие. К примеру, в прошлом году . . .

БЛИЖНИЙ ВОСТОК И СЕВЕРНАЯ АФРИКА

Ближний Восток и Северная Африка – регион больших контрастов, для которого, с одной стороны, характерны проблемы безопасности и зависимость от цен на нефть, а с другой – высокий уровень инновационности. Объединенные Арабские Эмираты остаются самым привлекательным рынком региона.

Северная Африка представляет собой интересный микс политических рисков . . .

В СВЯЗИ С АКТИВНЫМ РАЗВИТИЕМ МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РИТЕЙЛЕРЫ ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ СТРАТЕГИИ ВЫХОДА НА НОВЫЕ РЫНКИ

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

В нынешнем году в список GRDI вошло шесть стран Латинской Америки. Регион является важным направлением для международной экспансии ритейла. Тем не менее, по мнению экспертов, страны Латинской Америки движутся в разном направлении. К примеру, Перу, Колумбия и Парагвай имеют достаточно прочные основы развития, тогда как региональный гигант – . . .

АФРИКА

В рейтинге GRDI 2017 представлены пять африканских стран, располагающихся к югу от Сахары. Кот-д'Ивуар в этом году поднялся на четыре позиции, заняв 17-е место списка. Самый большой рынок Восточной Африки – Кения – также поднялась на четыре позиции, заняв 25-е место. В прошлом году на рынок Кении вышли такие ритейлеры, как LC Waikiki (одежда) и . . .

РАЗВИТИЕ ОНЛАЙН-ТОРГОВЛИ

В рамках исследования Global Retail Development Index 2017 агентство A.T. Kearney представило анализ мобильного шопинга, доля которого растет во многих странах мира. К примеру, в 2016 году в Индии объем мобильных покупок увеличился на 121%, Китае – 192%, Вьетнаме – 151%, Нигерии – 87%. При этом эксперты акцентируют внимание на том, что на . . .


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№6(167) июль 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ