Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
23.08.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №3 (164) апрель 2017
   Версия для печати

MUZA Lab: возвращение к творческим корням

CP#164 / АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН / стр. 52-56

ИНГЕ МУР И НЭЙТАН ХАТЧИНГС БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ РАБОТАЛИ В ИЗВЕСТНОМ ДИЗАЙНЕРСКОМ БЮРО HIRSCH BEDNER ASSOCIATES (HBA) В ЛОНДОНЕ, ГДЕ ЗАНИМАЛИ РУКОВОДЯЩИЕ ПОЗИЦИИ. СТРЕМЛЕНИЕ ВЕРНУТЬСЯ К ТВОРЧЕСКИМ КОРНЯМ И УДЕЛИТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ДИЗАЙНЕРСКОМУ ПРОЦЕССУ СТАЛИ, СРЕДИ ПРОЧЕГО, СТИМУЛОМ ДЛЯ ЗАПУСКА СОБСТВЕННОГО ПРОЕКТА – БЮРО MUZA LAB*.
Когда и почему Вы приняли решение покинуть компанию HBA, где работали в течение длительного времени, и основать собственное бюро?

Инге Мур: Я всегда мечтала создать небольшое дизайнерское бюро, которое могло бы работать с клиентами-единомышленниками над уникальными концептуальными проектами в сегментах гостеприимства и жилой недвижимости. Тесно сотрудничая с Нэйтаном последние несколько лет, я нашла в нем того, кто целиком разделяет мою мечту и ценности. Начало прошлого года показалось оптимальным временем для подобного важного шага в профессиональной деятельности для нас обоих.

Отель Belmond Eagle Island Lodge расположен в дельте Окаванго в Ботсване
ФОТО: BELMOND EAGLE ISLAND LODGE
Как долго занял процесс создания и запуска бюро MUZA Lab?

Инге Мур: На создание компании потребовалось около девяти месяцев, при этом большая часть времени перед ее запуском ушла на разработку высококачественного бренда новой фирмы. Так, формирование целостного имиджа бюро MUZA Lab заняло пять месяцев. Для меня с Нэйтаном это был очень захватывающий и важный процесс. Несмотря на то, что у нас уже было определенное видение того, каким должен быть наш бизнес, на тот момент еще не существовало название будущей компании, ее стиль и визуальный образ.

Работа над созданием бренда помогла по-настоящему понять, кем мы являемся на самом деле, чем отличаемся от других игроков сектора, каким будет наш бизнес. Ответы на эти вопросы легли в основу компании. Лишь после того как был сформирован бренд бюро, мы почувствовали, что готовы к общению с клиентами и потенциальными сотрудниками. Параллельно мы занимались поиском офиса, чтобы с первых дней нового 2017 года быть готовыми включиться в работу.

Расскажите о Ваших обязанностях в компании MUZA Lab.

Нэйтан Хатчингс: MUZA Lab - небольшая компания, главное достоинство которой заключается в глубоком вовлечении меня и Инге в проекты на всех этапах работы. Ведь одной из причин основания собственного бюро как раз является наше обоюдное желание вернуться к творческим корням и уделять больше времени для участия в дизайнерском процессе.

Инге Мур и Нэйтан Хатчингс,сооснователи бюро MUZA Lab
ФОТО: MUZA LAB
Сколько человек работает в Вашем бюро сегодня? Планируете ли Вы расширение штата сотрудников?

Нэйтан Хатчингс: Сегодня в нашем офисе в Лондоне работает 16 человек. Однако мы уже испробовали возможности сотрудничества с компанией, занимающейся техническими чертежами на случай, если нам понадобятся дополнительные ресурсы. Кроме того, возможно, мы примем в команду еще нескольких специалистов.

Общее видение дальнейшего развития бюро – создание офисов с небольшим штатом сотрудников в других странах мира, которые будут фокусироваться на отдельных проектах. Руководить этими представительствами компании, возможно, будут наши сотрудники из Лондона. Таким образом мы сможем предложить коллегам уникальные возможности для профессиональной реализации.

Ванная комната отеля Belmond Eagle Island Lodge
ФОТО: BELMOND EAGLE ISLAND LODGE
Дайте Вашу оценку актуальной ситуации на рынке дизайнерских услуг Великобритании. Насколько сильна конкуренция в этом сегменте?

Инге Мур: Мы нацелены на работу во всем мире, не только на родном рынке – в Великобритании. К примеру, наши текущие проекты расположены также в Испании, Италии, Саудовской Аравии, Перу, Бразилии, на Гоа и Мальдивах. Что касается конкуренции, то она наблюдается во многих регионах мира. Однако, как мне кажется, здоровое соперничество оказывает позитивное воздействие как на нас, так и на отрасль дизайна в целом.

Какие регионы и страны наиболее интересны Вам для ведения деятельности?

Нэйтан Хатчингс: Нам нравится работать в различных странах мира. Каждый регион, государство или город вдохновляют на создание уникального дизайна, а разнообразие локаций проектов делает наш опыт увлекательным.

Номер отеля Belmond Eagle Island Lodge
ФОТО: BELMOND EAGLE ISLAND LODGE
В чем заключается философия Вашего бюро? Каковы его сильные стороны?

Нэйтан Хатчингс: Студия MUZA Lab имеет свою особенную культуру, сформированную профессиональными навыками и энтузиазмом всех членов команды. Мы заинтересованы в реализации потенциала проекта и целей клиента больше, чем в размере гонорара. И, по моему мнению, в этом заключается наше основное конкурентное преимущество. Нам нравится работать с заказчиками, которые понимают, что дизайн может быть нарративным. К тому же мы сами очень любознательны, стараемся как можно глубже изучить историю и все детали локации проекта. Лишь после этого мы экспериментируем и исследуем дальше, создаем новую историю, чтобы суть и душа места гармонично вливались в пространство, которое мы разрабатываем.

Инге Мур: Мы верим в то, что наши проекты будут создавать воспоминания, особенные моменты в жизни людей. Таким образом, наша цель – создавать площадки для новых, близких сердцу историй, и мы, как команда специалистов с большим опытом, можем интуитивно быстро и ярко воплотить в жизнь эту философию.

По Вашему мнению, как можно создать долгосрочный и образцовый дизайн?

Инге Мур: Скажу кратко: для этого необходимо уделять время каждой детали проекта.

Визуализация интерьера хамама в Саудовской Аравии
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: MUZA LAB
На каких сегментах недвижимости сфокусирована Ваша компания?

Нэйтан Хатчингс: Такие объекты, как гостиницы, курорты, SPA-центры и жилье по-прежнему будут находиться в фокусе наших интересов. Мы также будем заниматься разработкой интерьера поездов и кораблей. Конечно же, нам хотелось бы создавать больше разнообразных проектов, сочетая в них приключенческий дух путешествий с опытом гостеприимства luxury-класса.

Планируете ли Вы выходить в новые для себя сегменты, например, дизайн мебели?

Инге Мур: Как раз сейчас мы завершаем работу над проектом курортного комплекса, в котором отвечали за создание интерьера в целом и различных деталей, таких как одежда для персонала, столешницы, корзинки для пикника, др. Откровенно говоря, мы хотим, чтобы в нашем портфеле было как можно больше подобных заказов, поскольку в них все элементы собраны воедино. Постояльцы гостиниц обращают внимание на различные детали дизайна и пользуются ими, к примеру, посудой или другими кухонными принадлежностями. Поэтому практически все предметы интерьера могут стать частью общей истории объекта и играть в нем такую же роль, как, например, произведения искусства.

Сколько проектов входит в портфель компании на сегодняшний день? Назовите наиболее знаковые из них.

Инге Мур: В настоящее время в портфеле бюро имеется более 20 проектов, концепции некоторых созданы мной или Нэйтаном еще ранее, до основания собственной компании. На мой взгляд, наиболее знаковыми среди них являются отели Alpina Gstaad в Швейцарских Альпах и Hotel Alfonso Xlll в Севилье (Испания), сеть SPA-комплексов ESPA в Ирландии, Турции (а именно в Стамбуле) и Китае (в Гонконге), а также один из наших недавних проектов - преобразование общественных зон первого этажа отеля JW Marriott Grosvenor House в Лондоне. Каждый из перечисленных проектов является обладателем множества премий. Также в перечень наших работ входит курорт для любителей сафари Belmond Eagle Island Lodge в Ботсване, который мы завершили в прошлом году. В сегменте жилой недвижимости мы создали дизайн ультрароскошных апартаментов в проекте под названием 10 Trinity в Лондоне и в двух новых башнях Omkar 19' 65' в Мумбаи.

Расскажите о текущих проектах бюро.

Нэйтан Хатчингс: На момент запуска бюро у нас в работе уже было 12 проектов. Мы гордимся оказанной честью по созданию нескольких необычных дизайнов для оператора в сфере туризма – компании Belmond, включая ее новый поезд Andean Explorer и катера, курсирующие вдоль водных каналов во Франции. Также сейчас наше бюро работает над обновлением гостиницы Copacabana Palace в Рио-де-Жанейро и виллы Villa San Michele во Флоренции. Кроме этого, в настоящее время бюро проектирует дизайн резиденций класса luxury в одном из наиболее знаковых зданий Барселоны, управление которым будет осуществлять компания Mandarin Oriental. В Лондоне мы завершаем работу над проектом премиального жилого комплекса, являющегося частью редевелопмента электростанции Баттерси (Battersea Power Station). Вместе с этим занимаемся проектированием отеля Four Seasons и резиденций для строящегося небоскреба Kingdom Towers в Джедде, а также новой гостиницы Rocco Forte в Шанхае. Наша работа вряд ли может быть более разнообразной, чем сейчас!

Визуализация зоны ресепшн гостиницы в Абу-Даби
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: MUZA LAB
Какие цели компании на ближайшие 2-3 года?

Инге Мур: Наша главная задача – плодотворное сотрудничество с клиентами, которые хотят предложить действительно незабываемый опыт своим гостям и жителям. Это значит, что команда бюро MUZA Lab сможет создавать уникальные и выигрышные проекты, глубоко продумывая незабываемый дизайн каждого из них.

Чем Вы интересуетесь помимо дизайна? Как это влияет на Вашу работу?

Нэйтан Хатчингс: Лично мне нравится путешествовать и искать вдохновение в мировых культурных течениях. Также с самого раннего возраста мне нравилось изучать суть зданий. По мере профессионального развития стало интересно понять то, чем же на самом деле является такой концепт, как роскошь, вникнуть в его значение и выражение в современном глобальном мире. И, как мне кажется, роскошь – это неувядающее качество, заключающее в себе подлинные ценности и открытия. Именно эти элементы я хочу внедрять в своих проектах.

Визуализация номера отеля Belmond Barge Afloat во Франции
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: MUZA LAB

Инге Мур: Я также нахожу вдохновение в путешествиях. Кроме того, мне нравится искать и изучать то, что лежит в основе таких понятий, как красота, стиль и комфорт, и создание бюро MUZA Lab – это часть стремления к этим знаниям. Мне очень важна сбалансированность жизни. Для меня это значит проводить время с близкими, ощущать моменты единения с природой или возможность прислушаться к культурным отголоскам мира, в котором мы живем.

* Первоначальное название бюро – MUSE London, которое было изменено на MUZA Lab.


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Гид/Guide

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№7(168) август 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ