Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
24.05.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №3 (164) апрель 2017
   Версия для печати
Полная версия статьи доступна только для зарегистированных пользователей!

Юрий Мавродиев: «Условия ведения строительного бизнеса улучшаются»

CP#164 / ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ / стр. 42-44

РЫНОК ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ КИЕВСКОГО РЕГИОНА В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ И СОСТАВЛЯЕТ КОНКУРЕНЦИЮ СТОЛИЦЕ ЗА СЧЕТ БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЦЕНЫ КВАДРАТНОГО МЕТРА. ПО МНЕНИЮ ЮРИЯ МАВРОДИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЯ КОМПАНИИ «АЛЕКСА ГРУПП», ВЫПОЛНЯЮЩЕЙ РАБОТЫ ПО ЖК «ЛЕСНОЙ КВАРТАЛ» И KRONA PARK В БРОВАРАХ, ИЗМЕНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ИНВЕСТОРОВ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЛЬЯ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Опишите актуальную ситуацию на рынке жилой недвижимости Броваров. Какие основные тенденции характерны для этого рынка?
Юрий Мавродиев, руководитель компании «Алекса Групп»
ФОТО: «АЛЕКСА ГРУПП»

Ситуация в Броварах соответствует тем тенденциям, которые характеризуют весь рынок первичной недвижимости столичного региона. Например, в 2016 году объем введенного в эксплуатацию жилья в Киевской области вырос на 10,5%, и в этом городе отмечались похожие показатели. Еще один тренд – рост интереса к недвижимости в пригороде Киева, который за год . . .

Как изменились условия ведения бизнеса в сфере жилой недвижимости в городе в 2017 году по сравнению с 2016?

Условия ведения строительного бизнеса улучшаются не только в Броварах. Как известно, сегодня по всей стране ведется достаточно серьезная работа по дерегуляции данной сферы. В период с 2010 по 2015 год профильным министерством было уменьшено количество строительных норм на 57%, устанавливающих чрезмерные обязательные требования к проектированию и . . .

Визуализация ЖК Krona Park в Броварах (Киевская область)
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: «АЛЕКСА ГРУПП»
Изменился ли состав застройщиков в сегменте жилой недвижимости в Броварах в 2016-2017 годах? Насколько сильно ощущается конкуренция среди застройщиков?

Говорить о том, что состав застройщиков изменился кардинальным образом, было бы некорректно.

Конкуренция на рынке в целом, безусловно, растет, что стимулирует всех игроков работать над повышением качества проектов, в том числе и над их концепциями. Поскольку мы нацелены на долгосрочное присутствие на рынке, наша команда работает над проектом, . . .

Какие основные требования покупателей к приобретаемому жилью в настоящее время?

Безусловно, большинство инвесторов желает приобрести большие по площади и качественные квартиры по доступной цене. Если говорить о самых заметных трендах и требованиях, то существенное внимание уделяется вопросам инфраструктуры, что провоцирует застройщиков все чаще брать за основу концепцию «город в городе». Также в приоритете инвесторов . . .

Расскажите подробнее о концепции этого ЖК.

При проектировании Krona Park мы учитывали особенности участка застройки, площадь которого составляет два гектара. На этой территории расположен уникальный сосновый бор. Мы старались максимально органично поместить комплекс в существующий природный ландшафт. Например, пешеходные дорожки будут размещены между деревьями, детские площадки – в тех . . .

В настоящее время практически все ЖК предусматривают наличие коммерческой недвижимости. Есть ли торговые площади в Krona Park?

На первых этажах зданий мы предусмотрели небольшое, но достаточное количество коммерческих площадей. Входы в эти помещения будут размещены с наружной стороны, чтобы посетители не пересекались с жильцами комплекса.

Насколько изменилась себестоимость и цена продажи жилых площадей в столичном регионе в 2016-2017 годах в сравнении с 2015 годом в сегменте первичной жилой недвижимости? Какая стоимость квадратного метра в ЖК Krona Park?

Себестоимость и продажная стоимость квартир в новостройках постоянно увеличивалась, причина тому – удорожание материалов и . . .

«ИНТЕРЕС К НЕДВИЖИМОСТИ В ПРИГОРОДЕ КИЕВА ВЫРОС ЗА ГОД ПРИМЕРНО НА 27%. ПОКАЗАТЕЛЬНО, ЧТО В СТОЛИЦЕ ИНТЕРЕС К КВАРТИРАМ В НОВОСТРОЙКАХ СНИЗИЛСЯ ПОЧТИ НА 4%»

Как, на Ваш взгляд, будет развиваться рынок первичной жилой недвижимости Броваров и столичного региона в целом в 2017-2018 годах?

Сложившаяся на сегодняшний момент ситуация склоняет экспертов в пользу оптимистического сценария. Можно говорить о том, что и в Броварах, и в столичном регионе в целом к концу 2017 – в 2018 году рынок недвижимости может выйти на те высокие показатели объемов нового строительства, которые наблюдались в 2007-2008 годах.


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№4(165) май 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ