Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
24.05.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №3 (164) апрель 2017
   Версия для печати
Полная версия статьи доступна только для зарегистированных пользователей!

В Киеве готовится «большой» хоккей

CP#164 / ИНФРАСТРУКТУРА / стр. 38-40

В СТОЛИЦЕ УКРАИНЫ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ ПРОЙДЕТ ЗНАЧИМОЕ СПОРТИВНОЕ СОБЫТИЕ - ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ. НАСКОЛЬКО ГОТОВА ИНФРАСТРУКТУРА КИЕВА К ДОСТОЙНОМУ ПРИЕМУ СОРЕВНОВАНИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ И КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИШЛОСЬ РЕШАТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ МЕРОПРИЯТИЯ, РАССКАЗАЛ ГЕОРГИЙ ЗУБКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ УКРАИНЫ, ГЛАВА ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ 2017 ГОДА В УКРАИНЕ.
В конце апреля текущего года столица Украины принимает первый дивизион Чемпионата мира по хоккею. Как проходит подготовка к этому мероприятию?
Георгий Зубко, вице-президент Федерации хоккея Украины, глава оргкомитета по проведению Чемпионата мира по хоккею 2017 года в Украине
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА

Мы очень гордимся тем, что Украина получила право на проведение Чемпионата мира по хоккею с шайбой, являющегося согласно рейтингу Международной федерации хоккея на льду (International Ice Hockey Federation) вторым по значению событием в этом виде спорта в мире. Это мероприятие будет проходить 22-28 апреля текущего года в киевском «Дворце спорта». . . .

По Вашим оценкам, сколько в целом зрителей соберет Чемпионат по хоккею?

Максимальное количество зрителей, которое «Дворец спорта» сможет принять за все дни проведения Чемпионата и все матчи, – 75 000 человек. В настоящий момент уже реализовано 40 000 билетов.

Это хороший показатель?

Да, это невероятно хороший показатель. Причем самый большой ажиотаж был отмечен на матчи сборной Украины, на эти соревнования уже продано 25 000 . . .

Что предстоит сделать за оставшийся месяц?

Мы входим в самый горячий этап. Хоккейный городок готов на 80%. Также определены локации, где будут размещены центральная сцена, зоны селфи и граффити, детские зоны. Все это разместится на площади перед «Дворцом спорта». В холлах «Дворца спорта» будут находиться lounge, детские зоны и зоны развлечений. Большое внимание уделено подготовке самой . . .

«СТОЛИЦА УКРАИНЫ ГОТОВА К ПРОВЕДЕНИЮ КРУПНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МНОГИМ ПОЗИЦИЯМ. НАПРИМЕР, У НАС ЕСТЬ ХОРОШИЙ АЭРОПОРТ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, РАЗВИТАЯ СЕТЬ ГОСТИНИЦ. ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В КИЕВЕ – ЭТО СПОРТИВНОКУЛЬТУРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»

Сколько людей задействовано в подготовке Чемпионата?

Первоначально мы планировали, что всю работу по подготовке Чемпионата будет выполнять Федерация хоккея Украины, однако впоследствии приняли решение отдать большую часть задач на аутсорсинг. Сам оргкомитет состоит из 10 человек, и мы нанимаем подрядчиков, которые точечно выполняют задачи. Например, у нас есть рекламный партнер, работающий с медиа и . . .

Насколько готов «Дворец спорта» к проведению такого масштабного международного мероприятия? Вкладывались ли средства в его модернизацию?

28 ноября прошлого года Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр Украины, заявил, что из государственного бюджета будет выделено 45 миллионов гривен на реконструкцию «Дворца спорта». Это вполне приемлемая сумма для того, чтобы обновить этот объект. Однако эти деньги освоены не были и реконструкция в обещанном объеме не состоялась. В настоящее . . .

Где проводится рекламная кампания?

95% от всего объема рекламных мероприятий проходит в Киеве. Ввиду ограниченности бюджета мы были вынуждены сконцентрироваться на столичном рынке.

Считаете ли Вы, что Киев готов к проведению столь крупных событий?

Конечно, столица Украины готова к таким мероприятиям по многим позициям. Например, у нас есть хороший аэропорт, общественный транспорт, развитая сеть гостиниц. Чего не хватает Киеву – это . . .

«ПРОЕКТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА ВПОЛНЕ МОГ БЫ СТАТЬ УСПЕШНЫМ ПРИ УСЛОВИИ РАЗРАБОТКИ ПРАВИЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ, ПРЕДПОЛАГАЮЩЕЙ НАЛИЧИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, РАЗМЕЩЕНИЯ В ХОРОШЕЙ ДОСТУПНОЙ ЛОКАЦИИ»

Окупился ли бы многофункциональный спортивный комплекс, если бы его построили частные инвесторы?

Это точно не высоко маржинальный бизнес. Однако такой проект вполне мог бы стать успешным при условии разработки правильной концепции, предполагающей наличие дополнительной инфраструктуры в виде ресторанов и магазинов, размещения в хорошей доступной локации, а также применения энергосберегающих технологий. Если бы наше государство выделило такой . . .


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№4(165) май 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ