Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
23.08.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №3 (164) апрель 2017
   Версия для печати

Международные новости

CP#164 / НОВОСТИ / стр. 12-13

КАЖДЫЕ 14 ЧАСОВ В МИРЕ БУДЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НОВАЯ ГОСТИНИЦА MARRIOT
ФОТО: IS

Международный гостиничный оператор Marriott International представил глобальный трехлетний план развития, предусматривающий открытие одной гостиницы примерно каждые 14 часов.

У компании грандиозные планы по ускорению темпов роста. Планируется, что к 2019 году портфель оператора Marriott International прибавит до 300 000 новых номеров по всему миру. Это принесет компании около $675 миллионов дополнительной прибыли в год. «Мы с большим оптимизмом смотрим в будущее. Компания Marriott International сделала значительный рывок вперед благодаря приобретению Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Ожидается, что в течение ближайших десяти лет объем путешествий в мире вырастет на 7%», – прокомментировал Арне Соренсон (Arne Sorenson), президент и исполнительный директор Marriott International.

В 2016 году оператор Marriott International приобрел гостиничную компанию Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Теперь 30 брендов объединенного оператора представлены в 122 странах. Ему принадлежит 8% отельных номеров в мире – в настоящее время под управлением или по франшизе Marriott International работает более 6000 отелей общим номерным фондом 1,2 миллиона.

ФОНД PRADERA ПРИОБРЕЛ 25 РИТЕЙЛ-ПАРКОВ В ЕВРОПЕ

Компания JLL выступила консультантом люксембургского фонда Pradera European Retail Parks SCSp в сделке по приобретению 25 ритейл-парков общей площадью 538 000 м2 в Европе. Продавцом выступает компания IKEA Centres.

Завершение покупки 17 ритейл-парков в Германии, Франции и Польше ожидается в апреле текущего года, остальных восьми ритейл-парков в Швеции, Финляндии, Дании, Чехии и Швейцарии – в августе. Сумма сделки составит 900 миллионов евро.

«Данная трансакция свидетельствует о вере инвесторов в сектор ритейла в Европе, в частности в выигрышные локации, где сильные управленческие команды могут способствовать активному развитию бизнеса. Европейский рынок торговой недвижимости дает возможность получать гарантированный доход в долгосрочной перспективе от стабильных договоров, и мы ожидаем заключения новых сделок в этом секторе», – прокомментировал Джереми Эдди, руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость Европы компании JLL.

Британская компания Pradera, которой принадлежит фонд Pradera European Retail Parks SCSp, управляет портфелем из 44 объектов недвижимости общей площадью более 900 000 м2 в Европе.

ДЕВЕЛОПЕР HB REAVIS НАЧАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО МФК В ЦЕНТРЕ БУДАПЕШТА
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: HBREAVIS.COM

Международная девелоперская компания HB Reavis (головной офис – Братислава, Словакия) начала строительство многофункционального комплекса Agora Budapest, расположенного в центре столицы Венгрии – Будапеште.

Арендуемая площадь комплекса составит 136 000 м2. Он будет состоять из пяти офисных зданий, а также включать 11 000 м2 торговых помещений – на двух нижних этажах офисных зданий будет расположено около 40 магазинов. Подземный паркинг рассчитан на 2170 машиномест и включает пункты зарядки электромобилей.

Проект комплекса Agora Budapest создан совместно лондонской компанией MAKE Architects и венгерскими архитекторами FINTA Studio. Реализация проекта планируется в несколько этапов; строительство первых двух зданий должно завершиться к концу 2018 года. В частности, в настоящее время начато строительство первого здания комплекса – Agora Hub. Завершение всего комплекса запланировано на 2023 год.

ЛОНДОН ОСТАЕТСЯ САМЫМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ГОРОДОМ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ
ФОТО: IS

Согласно исследованию компании CBRE, Лондон шестой год подряд остается самым привлекательным европейским городом для инвестиций в недвижимость.

По результатам опроса компании CBRE, 17% респондентов назвали Лондон в качестве предпочтительного направления для инвестиций в недвижимость. Берлин в планах инвесторов на 2017 год поднялся на второе место с четвертого в 2016 году (15,8%). Третье место занял Мадрид (8,4%), четвертое – Амстердам (7,3%), пятое – Париж (5,4%).

В то же время первое место в рейтинге самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость сохранила за собой Германия (22%). Великобритания в очередной раз заняла второе место (20%).

Из числа 10 наиболее привлекательных городов выбыли Гамбург, Милан и Мюнхен. Вместо них десятку пополнили Осло и Стокгольм, что стало ярким свидетельством большого интереса к скандинавскому рынку со стороны инвесторов.

Согласно результатам исследования, 85% респондентов планировали инвестиции в 2017 году на уровне не меньше 2016 года, а 41% намеревались увеличить объемы вложений. Офисная недвижимость остается в 2017 году наиболее привлекательным сектором. Инвесторы рассматривают индустриальную и складскую недвижимость как второй по привлекательности сектор.

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ПОКУПАЕТ НЕБОСКРЕБ НА МАНХЭТТЕНЕ

Китайский конгломерат HNA Group ведет переговоры по приобретению небоскреба 245 Park Avenue, размещенного на Манхэттене в Нью-Йорке (США), за $2,21 миллиарда. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В настоящее время владельцами здания 245 Park Avenue являются пенсионный фонд (49% объекта) и компания Brookfield Property Partners (51%), специализирующаяся на коммерческой недвижимости. Сумма сделки является практически рекордной для нью-йоркских небоскребов.

Небоскреб 245 Park Avenue был построен в 1967 году. Проект разработан архитектурным бюро Shreve, Lamb and Harmon, девелопером выступила компания Uris Buildings Corporation. Здание высотой почти 200 метров состоит из 45 этажей и содержит 158 000 м2 офисных помещений.

HNA Group – конгломерат, ведущий деятельность в таких отраслях, как воздушный транспорт, недвижимость, финансовые услуги, туризм, морские перевозки. Осенью прошлого года группа приобрела 25-процентную долю международного гостиничного оператора Hilton Worldwide Holdings (сумма сделки составила $6,5 миллиарда), в феврале 2017 года – американского дистрибутора электроники Ingram Micro и управляющую компанию SkyBridge Capital.

GOOGLE ПОСТРОИТ НОВУЮ ШТАБ-КВАРТИРУ В КАЛИФОРНИИ

Городской совет Маунтин-Вью (Калифорния, США) одобрил проект строительства штаб-квартиры Google под названием Charleston East, который разработали архитектурные студии Bjarke Ingels Group (Дания) и Heatherwick Studio (Великобритания).

Двухэтажный куполообразный кампус компании, который будет вмещать до 2700 сотрудников, планируется построить к 2019 году. Площадь новой штаб-квартиры корпорации составит более 55 000 м2. Согласно проекту, на первом этаже комплекса, а также на прилегающей территории разместятся рекреационные зоны, кафе, торговый центр, которыми смогут пользоваться не только сотрудники, но и широкая публика. Также на участке будет создана открытая площадка для проведения фестивалей, IT-выставок, концертов и фуд-маркетов.

INDITEX GROUP ОТКРОЕТ ДО 500 НОВЫХ МАГАЗИНОВ
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: HEATHERWICK.COM

Испанский ритейл-оператор Inditex Group заявил о планах открыть в 2017 году до 500 новых магазинов собственных брендов. Как сообщает компания, она намерена сосредоточиться на развитии крупноформатных торговых объектов и канала онлайн-продаж. В то же время оператор планирует в текущем году закрыть до 200 магазинов небольшого формата.

В частности, в ближайшее время Inditex Group откроет новые магазины Zara в Японии, Индии, Катаре и Испании. Также планируется запуск обновленных магазинов Zara в Париже (Франция) и ТЦ White City в Лондоне (Великобритания).

Ожидается расширение и других брендов компании. В частности, сеть Zara Home откроет магазины в Цюрихе (Швейцария), Вене (Австрия), а также в Шанхае (Китай), магазин Pull & Bear откроется в Мадриде (Испания), Bershka – в Чанше (Китай), Stradivarius – в Барселоне (Испания), др.

Inditex Group развивает такие бренды одежды, обуви и аксессуаров, как Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Uterqüe, а также бренд товаров для дома Zara Home. В 2016 году ритейл-оператор увеличил портфель на 279 магазинов до 7292 торговых точек.


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Гид/Guide

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№7(168) август 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ