Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
23.08.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №3 (164) апрель 2017
   Версия для печати

Новости компаний

CP#164 / НОВОСТИ / стр. 8-9

СТОЛИЧНЫЙ НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ» АРЕСТОВАН ЗА ДОЛГИ
ФОТО: IS

21 марта Государственная аудиторская служба Украины обнародовала результаты финансового аудита Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский» в Киеве за период 2012-2016 годов, в котором сообщила об аресте имущества и банковских счетов предприятия из-за долга на сумму более 2 миллиардов гривен. Главной причиной убыточности комплекса является значительная часть амортизационных отчислений на объекты, которые были реконструированы и построены к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Государство не выполнило своих обязательств по полному финансированию работ по строительству и реконструкции стадиона, что, в частности, и привело к накоплению долгов. Так, за выполненные строительные работы НСК «Олимпийский» задолжал подрядчикам более 145 миллионов гривен. В результате их обращений в суд было принято решение о взыскании со спорткомплекса долга на сумму 93 миллиона гривен и 61,7 миллиона гривен штрафных санкций.

24 марта руководство Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве обнародовало официальное заявление, в котором подтвердило информацию об аресте имущества и счетов предприятия из-за огромных долгов. «С целью предотвращения распространения недостоверной информации руководство предприятия подтверждает информацию, опубликованную на официальном сайте Государственной аудиторской службы Украины», – говорится в официальном заявлении НСК «Олимпийский».

В настоящее время руководство НСК совместно с Министерством молодежи и спорта Украины и Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины участвует в разработке мероприятий по погашению долговых обязательств. Несмотря на существующие проблемы, хозяйственная деятельность комплекса осуществляется в стандартном режиме.

СЕТЬ NEW YORKER СТАНЕТ «ЯКОРЕМ» ТРЦ VICTORIA GARDENS

Как сообщает компания JLL в Украине, немецкая сеть одежды и обуви New Yorker стала новым якорным арендатором торгово-развлекательного центра Victoria Gardens (Львов). Ритейлер арендовал в ТРЦ свыше 1000 м2 площадей. Магазин New Yorker в ТРЦ Victoria Gardens станет первым в сети ритейлера на территории Западной Украины.

Также в ближайшее время в Victoria Gardens откроется первый официальный бутик французско-немецкой марки Daniel Hechter. После захода новых арендаторов вакантность комплекса сократится до 7%.

ТРЦ Victoria Gardens открылся в октябре прошлого года. Девелопером объекта выступила компания «Феникс-Капитал». Общая площадь торгово-развлекательного центра составляет 102 000 м2, арендуемая - 54 500 м2.

ОТЕЛЬ ROYAL GRAND HOTEL ПРОДАН ЗА 68,5 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

14 марта гостиница Royal Grand Hotel, расположенная по ул. Богдана Хмельницкого, 31/27 в Киеве, была продана на аукционе за 68,5 миллиона гривен, сообщает ИА «Интерфакс-Украина». В соответствии с условиями торгов, начальная стоимость лота составила 31,13 миллиона гривен, в ходе аукциона она повысилась в 2,2 раза.

Общая площадь гостиницы составляет около 1300 м2, номерной фонд состоит из 44 номеров. Объект находится в залоге по кредиту ликвидируемого «Еврогазбанка».

Гостиница Royal Grand Hotel входит в украинскую сеть Royal Hotels and SPA Resorts, которая развивается компанией Royal Hospitality Group. Сеть объединяет восемь отелей в Киеве, четыре – в Трускавце, по одной – в Буковеле и Ялте.

ГРУППА «ЭСТА» УТРАТИЛА КОНТРОЛЬ НАД ГОСТИНИЦАМИ В ДОНЕЦКЕ

Группа «ЭСТА» заявила об отстранении 13 марта текущего года менеджмента гостиниц «Донбасс Палас» и Park Inn by Radisson Donetsk в Донецке от управления объектами представителями самопровозглашенной ДНР.

По данным группы «ЭСТА», здания гостиниц и все оборудование захвачены вооруженными представителями самопровозглашенной республики. Однако в компании заявили о готовности бороться за возвращение контроля над объектами правовыми методами. По факту утраты контроля над предприятиями компания обратилась в правоохранительные органы Украины, Государственную фискальную службу и государственные фонды, а также уведомила представителей международных организаций о том, что гостиницы больше не работают в рамках украинского правового поля.

В настоящее время компания также не контролирует принадлежащий ей многофункциональный комплекс «Пушкинский» в Донецке.

Сегодня группе «ЭСТА» принадлежат такие столичные объекты, как гостиница «Опера», вторая очередь БЦ «Леонардо», ЦУМ, а также логистический комплекс в Днепре.

ТРЦ RIVER MALL ПРИВЛЕК ДВУХ ЯКОРНЫХ АРЕНДАТОРОВ
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: ТРЦ RIVER MALL

Национальная сеть детских супермаркетов «Чудо Остров» и развлекательный комплекс Papashon станут якорными арендаторами торгово-развлекательного центра River Mall на Днепровской набережной в Киеве.

В частности, супермаркет «Чудо Остров» займет около 775 м2 на третьем этаже ТРЦ River Mall, который станет зоной детских товаров. Площадь развлекательного комплекса Papashon с боулингом, интерактивным кафе и детским городком составит 3000 м2. Он также разместится на третьем этаже комплекса.

По словам Игоря Заболоцкого, директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International (Украина), выступающей брокером ТРЦ River Mall, на данный момент ведутся активные работы по строительству этого проекта. Уже определены практически все якорные операторы и в ближайшее время с ними также будут подписаны предварительные договоры аренды.

Общая площадь ТРЦ River Mall составит 140 000 м2, арендуемая – около 62 250 м2. Комплекс включает в себя торговую и развлекательную зоны, открытый аквапарк, бизнес-центр, паркинг на 1550 машиномест. Открытие торгово-развлекательного центра запланировано на I квартал 2018 года.

RUSTLER PROPERTY SERVICES УЛУЧШАЕТ ПУЛ АРЕНДАТОРОВ ТРЦ CITY CENTER
ФОТО: RUSTLER PROPERTY SERVICES

В марте 2017 года специалисты компании Rustler Property Services подписали договор аренды с магазином верхней одежды CLASNA, который откроется в ТРЦ City Center в Николаеве. Также качественно улучшило тенант-микс этого торгово-развлекательного центра, добавив приятную атмосферу для клиентов фуд-корта, открывшееся на третьем этаже кафе «Грифель». Новые арендаторы, без сомнения, привлекли дополнительный трафик посетителей в популярный в Николаеве ТРЦ и улучшили пул арендаторов под лозунгом «Ми стаємо кращими для Вас!».

Ранее при участии компании Rustler Property Services в ТРЦ City Center были привлечены такие операторы, как SOVA (бутик ювелирных украшений), Waffles Bomb и Cherry Berry (магазины сладостей), «Мед-Сервис» (аптека), др.

На данный момент компания Rustler Property Services предоставляет комплексные услуги по управлению несколькими объектами коммерческой недвижимости в Украине. В частности, в ее управлении, помимо вышеуказанного ТРЦ, находится недвижимость компании UNIQUA Real Estate Management, а также ТОЦ AVE Plaza в Харькове, БЦ Uniqa Park Tower в Одессе, БЦ по ул. Рейтарской в Киеве и БЦ Eco Tower в Запорожье. ℗

РИТЕЙЛЕР ARBER FASHION GROUP НАЦЕЛЕН НА ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ
ФОТО: ARBER

Как сообщил Интернет-изданию Retail Community Вадим Золотаревский, генеральный директор Arber Fashion Group, компания планирует в течение ближайших лет осуществить масштабную экспансию бренда мужской одежды Arber на зарубежные рынки.

В частности, компания планирует представить бренд Arber на рынках стран Восточной Европы, СНГ и Ближнего Востока. На протяжении ближайших 3-5 лет ритейлер рассчитывает вывести экспортные продажи на уровень доходов марки Arber на национальном рынке (сегодня торговая сеть Arber представлена в Украине 110 магазинами). «В настоящее время мы рассматриваем несколько моделей сотрудничества – открытие магазинов Arber на условиях франчайзинга и работа с мультибрендовыми партнерами», – рассказал Вадим Золотаревский.

Кроме того, Arber Fashion Group планирует в 2017 году открыть в Украине минимум 25 новых магазинов сети F'91, запущенной в прошлом году. «С этой сетью будет связано ключевое развитие нашего бизнеса в целом. На протяжении текущего года мы планируем открыть минимум 25 новых магазинов сети форматом от 500 м2», – рассказал Вадим Золотаревский.

В настоящее время компания сотрудничает с оператором METRO Cash & Carry в Украине; несколько магазинов F'91 уже действуют в составе торговых центров МЕТРО. Кроме того, ритейлер Arber Fashion Group достиг договоренностей об открытии магазинов F'91 во всех ТЦ METRO на территории Украины в течение ближайших четырех месяцев. «Также мы ведем активные переговоры об открытии F'91 в лучших торговых центрах страны на протяжении текущего года. Рассматриваем локации в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре и Львове», – поделился планами Вадим Золотаревский.


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Гид/Guide

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№7(168) август 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ