Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
25.03.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №2 (163) март 2017
   Версия для печати
Полная версия статьи доступна только для зарегистированных пользователей!

Складская недвижимость: дешевле не бывает?

CP#163 / КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ / стр. 38-41

ДЛЯ СЕГМЕНТА СКЛАДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ КИЕВА И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ 2016 ГОД МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЛСЯ ОТ 2015. СРЕДИ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ПРОШЛОГО ГОДА – НИЗКАЯ ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ АКТИВНОСТЬ, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ВАКАНТНОСТИ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ СНИЖЕНИЕ АРЕНДНЫХ СТАВОК. В ЭТОТ ПЕРИОД НА РЫНКЕ БЫЛИ ЗАКЛЮЧЕНЫ СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРЕХ КРУПНЫХ СКЛАДСКИХ КОМПЛЕКСОВ.
НОВОЕ И ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Прогнозы экспертов на 2016 год относительно рынка складской недвижимости Киева и Киевской области оправдались: в сегменте, как и в предыдущем году, не произошло каких-либо существенных изменений, актуальными оставались тенденции, которые были характерными для отрасли и в 2015. Так, в числе актуальных тенденций для рынка складской недвижимости . . .

АРЕНДНЫЕ СТАВКИ И ВАКАНТНОСТЬ

По словам Владимира Тимочко, ситуация на рынке складской недвижимости киевского региона характеризуется стабилизацией, которая положительно сказалась на восстановлении и даже незначительном росте спроса на аренду логистических комплексов, что наряду с низким объемом нового предложения способствовало снижению вакантности в сегменте. Однако, как . . .

«СЕГОДНЯ ИНВЕСТОРЫ И ДЕВЕЛОПЕРЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ С ЦЕЛЬЮ ИХ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СДАЧИ В АРЕНДУ. БОЛЕЕ ВЫГОДНОЙ ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКУПКА ГОТОВЫХ ОБЪЕКТОВ ПО ЦЕНЕ, КОТОРАЯ СЕГОДНЯ ГОРАЗДО НИЖЕ ЗАТРАТ НА ДЕВЕЛОПМЕНТ»

СПРОС

В 2016 году основными драйверами спроса на складскую недвижимость являлись логистические и розничные операторы, а также компании-производители. Согласно данным Colliers International (Украина), в прошлом году размеры средних трансакций по аренде увеличились до 7-10 тысяч м2. Сделки закрывались ввиду расширения компаний, а также перемещений, . . .

ИНВЕСТИЦИИ

Среди событий на рынке складской недвижимости киевского региона в 2016 году, имевших продолжение в 2017, эксперты отмечают ряд сделок купли-продажи крупных складских комплексов. Речь идет о трех объектах класса А – East Gate Logistic (Борисполь), West Gate Logistic (с. Стоянка), «Терминал Бровары» (Бровары). «Все три складских комплекса были . . .

ПРОГНОЗЫ

Существующая конъюнктура рынка складской недвижимости киевского региона говорит о том, что значимых изменений в этом сегменте в краткосрочной перспективе ожидать не стоит. Так, по прогнозам экспертов, объем нового предложения складских площадей в текущем году будет достаточно низким. Как говорит Владимир Мысак, ввод в эксплуатацию ряда . . .


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2016

Media Kit 2016 (ENG)

Commercial Property

№2(163) март 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ