Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
24.04.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №2 (163) март 2017
   Версия для печати
Полная версия статьи доступна только для зарегистированных пользователей!

Александр Свистунов: «Намерения застройщиков должны быть озвучены людям»

CP#163 / ГОСОРГАНЫ / стр. 34-37

АЛЕКСАНДР СВИСТУНОВ, С НОЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА ЗАНИМАЮЩИЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА КИЕВА И ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КГГА, УВЕРЕН, ЧТО ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАСТРОЙКИ СТОЛИЦЫ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ ПУТЕМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ. О ТОМ, КАКИЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ СТОЯТ ПЕРЕД ВЕДОМСТВОМ СЕГОДНЯ, НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ РАССКАЗАЛ В ИНТЕРВЬЮ «COMMERCIAL PROPERTY».
С ноября 2016 года Вы стали главным архитектором Киева. Расскажите, какие первоочередные задачи стоят перед Вами сегодня?
Александр Свистунов, главный архитектор Киева, директор Департамента градостроительства и архитектуры
ФОТО: КГГА

Самое главное – наладить работу Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, вернуть доверие киевлян к данному ведомству и наладить тесное взаимодействие между застройщиками, проектировщиками, департаментом и городом. Глобальные проблемы Киева связаны с неактуальной градостроительной . . .

«НАМЕРЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЗВУЧЕНЫ ЛЮДЯМ, В ЧЬЮ СРЕДУ ПРОЖИВАНИЯ ОНИ ВТОРГАЮТСЯ. СЕЙЧАС МЫ НАБЛЮДАЕМ МНОГО ПРИМЕРОВ, КОГДА ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ БЫЛИ НАРУШЕНЫ, ЧТО ПРИВЕЛО К РАЗЛИЧНЫМ АКЦИЯМ ПРОТЕСТА»

Работа с общественностью будет выражаться только в проведении открытых градостроительных советов?

Не только в них. В последнее время наше общество достаточно интенсивно самоорганизовывается. Общественные организации активно принимают участие во всех процессах, происходящих в городе. Хорошие примеры на сегодняшний день – это театр на Андреевском спуске, проект торгового центра возле станции метро «Героев Днепра» и парк «Наталка». Все, что . . .

Хотели бы Вы изменить что-либо в функциях и полномочиях главного архитектора Киева и руководителя Департамента градостроительства и архитектуры?

Очень хочу. На данный момент Департамент градостроительства и архитектуры не является контролирующим органом, поэтому не может повлиять на проектировщиков и застройщиков. Как следствие – мы теряем лицо и будущее города, ведь в последние годы проектные решения, предлагаемые игроками строительного рынка, зачастую никого не удовлетворяют -ни киевлян, . . .

Дайте оценку градостроительной ситуации в Киеве. Какие основные проблемы с точки зрения городского планирования Вы можете выделить? В масштабах города, где наиболее целесообразно строить новое жилье, офисные здания, торговые центры, другие объекты?

Не секрет, что сейчас экономика и жизнь диктуют свои условия застройщикам, которые порой принимают решение об изменении целевого назначения проектов. Например, объект, который изначально разрабатывался как офисный центр, превращается в жилой комплекс. Помимо изменения проектирования самого здания, важно то, насколько оно необходимо в конкретном . . .

«ТРАНСПОРТНАЯ СЕТЬ, МОЖНО СКАЗАТЬ, СКЕЛЕТ И ОСНОВА ГОРОДА, НА КОТОРЫЙ «ОДЕВАЕТСЯ» ТКАНЬ ЖИЛЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РЕКРЕАЦИОННЫХ ЗОН, ИНФРАСТРУКТУРЫ И Т.Д. РЯД ТРАНСПОРТНЫХ ПРОЕКТОВ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗВИТИЯ, И Я НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО МЫ УВИДИМ ПЕРВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И НОВШЕСТВА»

Речь идет о транспортных проектах, которые презентовались в октябре 2016 года на Инвестиционном форуме Киева? Каковы сроки их реализации?

Да, многие наши проекты были представлены международной общественности на этом мероприятии. Департамент градостроительства и архитектуры – это платформа, через которую проходят все инициативы в городе, а это колоссальный поток документов и вопросов. Я горжусь, что слаженная работа всех подразделений дала возможность презентовать проекты на форуме, . . .

«ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОН МОЖНО БЫЛО БЫ СУЩЕСТВЕННО СОКРАТИТЬ, ВПЛОТЬ ДО 10% ЗАНИМАЕМОЙ ИМИ ПЛОЩАДИ, ЗА СЧЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА»

В столице уже чувствуется недостаток свободных участков для застройки. В то же время существует масса промышленных зон – потенциальных площадок для девелопмента. Стоит ли нам ожидать в ближайшем будущем развития проектов на базе бывших промзон?

Промышленные зоны – это мертвая ткань на теле города. В настоящее время они представляют собой нефункционирующие либо частично работающие предприятия. При этом территории последних можно было бы существенно сократить, вплоть до 10% занимаемой ими площади, за счет модернизации производства. Я приветствую инвестиционные проекты по редевелопменту и . . .


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№3(164) апрель 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ