Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
25.03.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Commercial Property > Архив журналов > Commercial Property №2 (163) март 2017
   Версия для печати
Полная версия статьи доступна только для зарегистированных пользователей!

INTERIORS'17: эксклюзивно о дизайне

CP#163 / ТОП-ТЕМА / стр. 16-25

В РАМКАХ INTERIORS'17, ФОРУМА ПО ДИЗАЙНУ ИНТЕРЬЕРА В КОММЕРЧЕСКОЙ И ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, УКРАИНСКИЕ И ЗАРУБЕЖНЫЕ ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ О ТРЕНДАХ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЗОНИРОВАНИЕ И ВИЗУАЛИЗАЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРОЕКТЫ, ИДЕИ И РЕШЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ ВИДЕНИЕМ НА БУДУЩЕЕ.

Фото: «Commercial Property»

31 января в Киеве состоялся Международный форум по дизайну интерьера в коммерческой и жилой недвижимости INTERIORS'17, объединивший представителей украинских и зарубежных архитектурных и дизайнерских бюро, девелоперских, консалтинговых и управляющих компаний, гостиничных операторов, разработчиков, производителей и . . .

«БЛАГОДАРЯ СТЕКЛЯННОМУ ФАСАДУ ЗДАНИЯ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ ВИД НА ТО, ЧТО НАХОДИТСЯ И ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ТЦ/ТРЦ, НО И ТЕМ САМЫМ ПРИВЛЕЧЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. ЗА СЧЕТ ТАКОГО РЕШЕНИЯ ИНТЕРЬЕР МАГАЗИНОВ СТАНОВИТСЯ ФАСАДОМ ОБЪЕКТА»

INTERIORS'17 – это часть проекта Architecture & Design Forum, который включает уже известный на рынке Украины и за рубежом Международный архитектурный форум. С 2012 по 2016 годы журнал «Commercial Property» успешно провел пять архитектурных форумов, участниками которых стали украинские и иностранные профессионалы отрасли архитектуры и . . .

Игорь Бранфудин, «Схід-Захід»

Мероприятие продолжил Игорь Бранфудин, директор компании «Схід-Захід», который рассказал о природном камне, возможностях его применения для дизайнеров и преимуществах для заказчиков. С 1994 года компания «Схід-Захід» занимается поставками природного камня из стран Европы, в частности из Италии, а также самостоятельно разрабатывает гранит в . . .

«МИЛЛЕНИАЛЫ СТАНОВЯТСЯ КРУПНЕЙШЕЙ ГРУППОЙ ТУРИСТОВ. ОНИ ПУТЕШЕСТВУЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПОКОЛЕНИЯ, ПОЭТОМУ ДЛЯ ОТЕЛЬЕРОВ ОЧЕНЬ ВАЖНО УЗНАВАТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ТАКИМ ГОСТЯМ, И ОТВЕЧАТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТЯМ»

Луиза Йодловска, EC-5 Architects

Важная тенденция, на которую обратила внимание Луиза Йодловска, – это превращение лобби отелей в многофункциональные пространства, которые становятся центром отеля.

Сегодня это большие открытые помещения, разделенные на различные функциональные зоны, к примеру, для работы или отдыха. Это предполагает другой подход к дизайну лобби, в том числе . . .

Сергей Данилюк, JFA

Еще одна тенденция – редевелопмент и адаптивное использование объектов, то есть размещение отелей в таких зданиях, как бывшие фабрики, заводы, др. Это позволяет создать гостиницу с увлекательной историей, и, что немаловажно, подобные здания дают дизайнерам уже готовые идеи для концепции интерьера. «Также это хороший маркетинговый ход, потому что . . .

Игорь Мартин, MARTIN architects

В «Case-марафоне интерьерных решений и разработок», модератором которого выступила Марина Рымаренко, партнер, исполнительный директор DEOL Partners, приняли участие Игорь Авраменко, руководитель студии дизайна MOSS Decor; Екатерина Васильева, архитектор мастерской «Васильева & К»; Игорь Мартин, руководитель и архитектор-дизайнер студии MARTIN . . .

Марина Рымаренко, DEOL Partners

Марина Рымаренко рассказала о киевском проекте 11 Mirrors, который является первым дизайн-отелем в странах СНГ «Философия отеля – это 11 отражений состоявшейся личности, среди них – креативность, независимость, осознанность и гармония. Эта философия легла в основу дизайна объекта и его продвижения, – рассказала она. – Наш отель отличает . . .

Екатерина Васильева, «Васильева & К»

Екатерина Васильева подняла вопрос качества планировки жилья элит-класса. «С чем сталкиваются инвесторы сегодня? Они вынуждены несколько раз заплатить за планировку: первый раз они платят за то, что спроектировал генпроектировщик и построил генподрядчик, второй – чтобы демонтировать стены, и еще раз – чтобы построить новые», – рассказала Екатерина . . .

Евгений Фридлиб, Acoustic Group

Евгений Фридлиб привел несколько интересных фактов о том, как шум влияет на человека. К примеру, в акустически комфортных помещениях люди проводят на 10% больше времени, что важно для торговых центров и ресторанов, поскольку это напрямую влияет на размер среднего чека. 59% офисных работников в странах Европы называют шум основным раздражающим . . .

Максим Гаврюшин, ГК «Будхаус»

Андрей Смирнов продолжил деловую программу форума, представив доклад «Акустический комфорт и дизайн помещений». Эксперт обратил внимание на растущее значение проблемы шума, обусловленной развитием новых технологий и расширением частотного диапазона источников шума, высокой концентрацией транспортных потоков вблизи мест проживания, а также большой . . .

Кристофер Голдман Вард, Christopher Ward Studio

Продолжил программу Кристофер Голдман Вард, основатель Christopher Ward Studio (Италия), с докладом «Дизайн в fashion-ритейле: подход, процесс и реализация». Эксперт представил ряд проектов в сегменте ритейла, в том числе магазины премиального бренда женской одежды Liu Jo, с которым Кристофер Голдман Вард работает с 2012 года. На конкретных . . .

Николай Чумак, IDNT

Николай Чумак, создатель и CEO компании IDNT, выступил с докладом «Формат точки продаж, который зарабатывает больше». По словам эксперта, сегодня ритейл-индустрия сталкивается с такими основными вызовами: рост потребительских запросов, развитие технологий, снижение маржинальности бизнеса, появление конкурентов нового типа. Разумное улучшение . . .

Владимир Кличановский, «Нова Лайт»

Владимир Кличановский, директор компании «Нова Лайт», представил доклад «Правильный свет в интерьере». По словам эксперта, сегодня мало кто задумывается о влиянии света на человека, что в корне неправильно, ведь от освещения зависит то, как человек чувствует и ведет себя в помещении, будь то дом, офис или магазин. К примеру, концентрация внимания . . .

Наталия Большакова, Татьяна Харебава, Ольга Терефеева

Мероприятие завершилось дискуссией о будущем дизайна в Украине. В дискуссии, модератором которой выступила Ольга Терефеева, арт-директор Европейской Школы Дизайна, приняли участие Наталия Большакова, региональный представитель SBID (The Society of British and International Design), основатель студии дизайна Nataly Bolshakova Interiors; Юлия . . .

Дискуссия «Будущее украинского дизайна»

Наталия Большакова и Юлия Данилова рассказали о возможностях, которые предлагает SBID состоявшимся дизайнерам и студентам.

По словам Наталии Большаковой, в Украине не хватает связи образовательного процесса с реальными потребностями индустрии, в то время как в странах Европы и Америки общепринятым является вовлечение производителей и успешных . . .

Юрий Зименко обратил внимание на желание многих дизайнеров развиваться в направлении создания собственных изделий, включая мебель, что предполагает тесное сотрудничество с производителями, в частности украинскими. В этом, по словам эксперта, заключается основная сложность. «Наши предприятия не имеют долгосрочной стратегии развития. В основном их . . .


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2016

Media Kit 2016 (ENG)

Commercial Property

№2(163) март 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ