Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
25.05.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Аналитика > Топ-темы
14.04.2017   Версия для печати

«Лакомые кусочки» на карте Киева

НЕДОСТАТОК ПЛОЩАДОК ПОД ЗАСТРОЙКУ В КИЕВЕ МОЖНО КОМПЕНСИРОВАТЬ ЗА СЧЕТ РЕДЕВЕЛОПМЕНТА ТЕРРИТОРИЙ НЕДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧЕРТЕ ГОРОДА. МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ТАКИХ УЧАСТКОВ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПОЭТОМУ, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ОПЫТ ДРУГИХ СТРАН, ИНТЕРЕС К РЕДЕВЕЛОПМЕНТУ БЫВШИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОН У ДЕВЕЛОПЕРОВ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ.

В современном мире под воздействием научно-технического прогресса и социального развития наблюдается спад производства в традиционных отраслях промышленности. Наряду с ростом городов эта тенденция приводит к образованию заброшенных или «умирающих» районов. Поэтому в настоящее время перед властями многих мегаполисов стоит вопрос, как решить проблему пустующих или мало используемых производственных территорий, расположенных в черте городов. Ведь, как отмечают в компании NAI Ukraine, несмотря на то, что промышленные зоны обычно занимают до 10% в общей структуре города, состояние таких территорий имеет большое значение для его внешнего вида и вектора развития.

Столица Украины не является исключением – в Киеве накопилось большое количество проблем территориального характера, в список которых входят территории некогда функционирующих промзон. По информации Сергея Данилюка, партнера и представителя компании John Fotiadis Architect (JFA) в Украине, производственный сектор экономики Киева формируют около 10 000 предприятий, расположенных в 20 промышленных районах города. «Однако больше половины из них имеют устаревшие и изношенные производственные фонды. Продукция многих компаний не пользуется спросом, их помещения сдаются в аренду, а территории заняты отходами и представляют экологическую опасность. Как результат, большинство промышленных предприятий Киева нуждается в реструктуризации или перепрофилировании, а их территории – в более эффективном использовании и существенном улучшении качества застройки», – подчеркнул эксперт.

Возникновение подобной ситуации обусловлено тем, что застройка Киева, как и многих других городов Украины, велась стихийно, а для размещения заводов и фабрик отводились участки с хорошей локацией и возможностью расширения производства в будущем. Такое расположение было принципиально важным для промышленных предприятий, учитывая близость квалифицированной рабочей силы и наличие необходимой инфраструктуры. Однако в настоящее время города вступили в новую фазу развития, когда на первый план вышли экологическая ситуация и социальная составляющая, оттеснив индустриальный аспект. Поэтому, так или иначе, вопрос редевелопмента промышленных зон в мегаполисах с каждым годом будет становиться все более актуальным.

Продолжение читайте в журнале Commercial Property №3 (164) апрель 2017


Автор:  Яна Писарева
Источник:  Commercial Property №3 (164) апрель 2017


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№4(165) май 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ