Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
24.03.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Аналитика > Обзоры рынков
26.12.2016   Версия для печати

Фундамент роста

НЕСМОТРЯ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ НА СТРОИТЕЛЬНОМ РЫНКЕ УКРАИНЫ, НАБЛЮДАЮЩУЮСЯ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ, ИГРОКАМ ЭТОГО СЕГМЕНТА ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ. КРОМЕ ПРИВЫЧНОГО МЕТОДА ЦЕНОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ О ВОПРОСАХ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, ПРАВИЛЬНОГО МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА, А ТАКЖЕ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА

Незначительное увеличение строительных работ в Украине в текущем году связывают с началом восстановления экономики страны. Причиной оптимизма на рынке стал почти 24-процентный рост объемов выполненных строительных работ в денежном выражении за период с января по октябрь по сравнению с аналогичным периодом год назад. Объем работ по возведению зданий и сооружений за 10 месяцев текущего года составил 51,3 миллиарда гривен.

Для сравнения, после падения строительства в 2013-2014 годах в 2015 его объемы увеличились всего на 5%.

УВЕЛИЧЕНИЕ ИНДЕКСОВ ВЫПОЛНЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ОТМЕЧАЕТСЯ ВО ВСЕХ СЕГМЕНТАХ НЕДВИЖИМОСТИ. САМУЮ БОЛЬШУЮ ДИНАМИКУ ПОКАЗАЛА КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ НЕЕ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, НА ТРЕТЬЕМ – ИНФРАСТРУКТУРНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Положительная динамика выражается также в стабильном росте индекса строительства в 2016 году. По данным Госкомстата Украины, с января по октябрь нынешнего года данный показатель увеличился почти на 14% в сравнении с 10 месяцами прошлого года.

Не менее важно, что увеличение индексов отмечается во всех сегментах недвижимости.

По данным информационно-аналитической группы PAU Group, самую большую динамику – 18% роста – показала коммерческая недвижимость, на втором месте после нее идет строительство жилых зданий, увеличившееся почти на 14%, инфраструктурное строительство выросло на 11,7%.

Кроме индекса строительства, в нынешнем году вырос и другой показатель – количество выданных разрешений на строительные работы. По информации Владимира Ярымовского, директора по развитию информационно-аналитической группы PAU Group, за два квартала текущего года только в сегменте жилой недвижимости было выдано разрешений на начало строительных работ для юридических лиц-застройщиков на 141% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Общая площадь запланированного к реализации юридическими лицами нового жилья в Украине только в первом полугодии 2016 составила 4,25 миллиона м2.

Продолжение читайте в журнале Commercial Property №11 (159-160) ноябрь-декабрь 2016


Автор:  Яна Писарева
Источник:  Commercial Property №11 (159-160) ноябрь-декабрь 2016


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Путеводитель/Украина

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2016

Media Kit 2016 (ENG)

Commercial Property

№2(163) март 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ